Мастерская AURORA



Hи за одну лыжу или доску мне неможет быть стыдно!

Горные лыжи со мной с раннего детства. Я родилась в Cибири, в городе Красноярск, и мой - первый учебный склон находился в двух минутах ходьбы от дома, где тренером работал знаменитый Николай Федотович Малтянский. Продолжить тренироваться я не смогла по разным причинам и спортсмена-лыжника из меня так и не вышло, к сожалению, а может быть — к счастью. Лыжи стали просто увлечением для нас с братом. Вечерами в любую погоду мы пропадали на «горнолыжке», а возвращаться домой приходи лосьчерез лес, освещая себе путь фонарем. Зато мы въезжали на лыжах прямо в свой подъезд!

После долгих метаний и поисков себя — от биологии до искусствоведения, я все же вернулась к спорту, но уже другому: скалолазание и техни ческий альпинизм поглотили меня на несколько лет. Зима — работа инструктором по горнымлыжам и сноуборду; лето — скалы и горы. Работу приходилось менять каждые полгода из-за переездов и смены деятельности, но моим домом оставались Красноярск и заповедник Столбы, где проходили тренировки по лазанию. Но все же, я задумывалась о переезде в места, где горы выше, море и скалы ближе, и в 25 лет переехала на Кавказ. Здесь то мне и встретился человек, который поделился со мной своим мастерством по ремонту горных лыж. Работа руками всегда была мне близка и в это дело я влюбилась сразу! Первое время только наблюдала и запоминала, а потом мы стали работать вместе.

Идея открыть свою мастерскую была скорее мечтой, это казалось слишком сложным и нереальным. Но спустя несколько лет я смогла её реализовать. Нужно просто навсего делать то, что очень хочешь, каким бы трудным это ни ка залось и не жалеть себя. И все получится!

Горнолыжный курорт Домбай в республике Карачаево-Черкессия — красивейшее место со сказочными пихтовыми и еловыми лесами, окруженное скалистыми горами с высокими стенами и острыми пиками. Уютный поселок у подножия гор можно пройти пешком минут за 15 — в этом райском уголке я и обосновалась. Появились друзья и знакомые, которые помогли мне освоиться на новом месте.

Начало первого сезона выдалось тяжелым, но и счастливым. Я была влюблена в свою работу и делала столько досок и лыж, сколько могла. Было жаль ложиться спать, хотелось делать, делать и делать! Сперва руки болели от нагрузки и порезов, но не зря я рвала пальцы на скалах и тренировала тело. Часто говорила себе: «Если бы не скалолазание, я бы физически не смогла работать в мастерской...»

Постепенно меня и мою мастерскую «Аврора», названную в честь северного сияния, начали узнавать, а я, в свою очередь, рада каждому клиенту и всегда делаю свою работу так хорошо, как только могу. И поздним вечером, посмотрев на стойку с готовым оборудованием, я знаю, что ни за одну лыжу или доску мне не может быть стыдно. Вот мое счастье!


Схема проезда к мастерской AURORA



Фотогалерея







Яндекс.Метрика