Сноубордисты КЧР стали лидерами открытого чемпионата СКФО

Автор: Администратор Опубликовано в: Новости за 2016 год Дата создания: 2016-04-18 Просмотров: 656 Комментариев: 0

Сноубордисты из Карачаево-Черкесии стали обладателями первых мест открытого чемпионата Северо-Кавказского федерального округа по сноуборду, прошедшего в Домбае.

"Открыл мероприятие шестилетний Николай Никонов из Ставрополя, первым скатившись на сноуборде по соревновательной трассе. Состязания прошли по олимпийской системе в дисциплинах параллельный слалом и сноуборд-кросс. Спортсмены соревновались в двух весовых категориях среди мужчин и женщин", - рассказал корреспонденту РИА Карачаево-Черкесия председатель регионального отделения КЧР Всероссийской федерации сноуборда Каиль Исаков.


Лучший результат среди мужчин в обоих дисциплинах показал житель села Дружба Расул Магомедов. Среди женщин победителем в дисциплине слалом стала Елена Параничева, а в бордеркроссе первое место было присуждено Фаине Халкечевой. Обе девушки являются жительницами Домбая.

Победителей и призеров чемпионата наградили кубками, медалями, грамотами, а также вручили им денежные вознаграждения. Участники турнира получили на память футболки с символикой республики.

 "Состязания прошли на хорошем профессиональном уровне с высокими результатами спортсменов из Карачаево-Черкесии. Некоторые из них подают серьезные надежды. Хотелось бы, чтобы их было как можно больше, они занимались на наших курортах и прославляли республику на весь мир. Спасибо всем участникам чемпионата, особенно, приехавшим издалека. Огромная благодарность Назиру Байчорову и Алию Кочкарову, которые оказали нам поддержку, без которой мы бы не обошлись", - сказал собеседник агентства.


К.Исаков отметил, что приглашенная судейская коллегия, в составе который был главный судья Федерации сноуборда России, а также один из четырех хронометристов страны, подчеркнула, что склоны курорта, а также организованность и слаженность в работе местных судей, позволяют республике проводить самые масштабные соревнования любого уровня.

"Они были удивлены и поражены самим курортом, гостеприимством жителей, национальной кухней. Признались, что впервые в Карачаево-Черкесии, но с удовольствием будут приезжать на последующие соревнования, пусть даже проживают в Ханты-Мансийске.  Они отметили высокий профессионализм нашего судейского состава, а мы в свою очередь, упомянули, что уже принимали участие в таком составе на олимпиаде в Сочи", - сказал председатель регионального отделения Федерации.

На настоящий момент региональным отделением Всероссийской федерации сноуборда совместно с министерством физической культуры и спорта республики ведется работа над включением чемпионата в российский реестр соревнований.

Оставить комментарий

Код подтверждения


Яндекс.Метрика