Как сделать суши без коврика?

Чем заменить циновку для роллов

1. Разновидности суши

2. Как приготовить сашими в домашних условиях

3. Пошаговая инструкция по приготовлению нигири в домашних условиях

Суши – потрясающее блюдо, которое появилось у нас благодаря японской кухне. Готовится с использованием основного компонента – риса, а также начинки, в роли которой выступают морепродукты, мясо, овощи, фрукты и т.д. Еще одним незаменимым ингредиентом являются прессованные водоросли нори , они представляют собой тонкие листы темно-зеленого цвета со специфическим запахом.

Приготовить блюдо можно без специальных приспособлений, но может понадобится бамбуковый коврик . Когда нужно быстро приготовить роллы, а его нет рядом, возникает вопрос, чем заменить циновку для роллов. Заменить коврик сложно, ведь это устройство не только прочное и многоразовое, но и гибкое. Можно попробовать что-то придумать из пищевой пленки, однако такие роллы будут распадаться. Самый лучший вариант – приготовить суши, которые не требуют наличие циновки.

Разновидности суши

Прежде, чем переходить к приготовлению блюда, следует рассмотреть все возможные разновидности. Они отличаются внешним видом, вкусовыми качествами, методами изготовления и сервировкой. Каждый из них имеет индивидуальные особенности, что и отличает каждый вид от другого. Существуют следующие разновидности:

· Хосоками – это суши небольшого размера, каждый кусочек в диаметре не более 3 см. Они заворачиваются стандартным методом, то есть прессованные водоросли находятся снаружи. При этом нужны маленькие листы нори или же можно их разрезать пополам.

· Футомаки изготавливаются различными начинками в нескольких комбинациях. Диаметр готового продукта около 5 см. Это одна из самых распространенных разновидностей.

· Тэмаки имеют вид конусов, который делается из нори. Его пространство заполняется начинкой и главным компонентом – рисом. Важно знать, как приготовить роллы без коврика, хотя здесь всё гораздо проще, ведь следует только надежно скрепить лист водорослей. В длину один кусочек составляет примерно 10 см.

· Нигиридзуси – это небольшой кусочек суши, который готовится наиболее быстрым и простым методом. На небольшое количество уплотненного риса выкладывается начинка, в основном, это рыба. Полученный бутерброд скрепляется тоненькой полоской водорослей.

· Гункан-маки – кусочек в форме овала, по периметру обрамленный нори, сверху распологается начинка. Кстати, название обозначает слово «кораблик».

· Осидзуси – это прессованная разновидность суши, которая получается за счет использования специального деревянного устройства, которое называют осибако. Первым слоем укладывается рис, а вторым – начинка. Затем под действием пресса они плотно сцепляются. Готовое изделие разрезают на кусочки.

· Урамаки. Эти роллы заворачиваются обратным образом, то есть начинка заворачивается в нори и находится внутри. Для этого требуется минимум прессованных водорослей. Обязательно понадобится коврик для роллов название этого приспособления – макису.

· Инаридзуси – мешочки небольшого размера, изготовленные из тофу. Внутри содержится рис и другие начинки.

· Тирасидзузи – такие суши занимают целую тарелку, на слой риса вкладывают начинку. Существует два вида: в первом ингредиенты размещают на рисе однородным слоем, а во втором – ингредиенты смешивают.

Есть и другие менее популярные виды суши, но их готовят крайне редко, особенно в домашних условиях. Можно заметить, что для большинства нужны специальные коврики, чтобы сформировать ролл, поэтому важно узнать, как сделать роллы без коврика.

Как приготовить сашими в домашних условиях

Это блюдо часто предлагают меню суши-ресторанов, хотя к таковым оно не относится, ведь в нем нет риса. Своих поклонников сашими завоевало за счет уникальных вкусовых свойств, а также простоты приготовления. Оно отлично сочетается с горячительными напитками японского происхождения, например, сакэ. Одним из преимуществ является то, что нет надобности разбираться, чем заменить коврик для роллов, ведь блюдо находится в сыром виде.

Условно процесс приготовления можно разделить на два основных ингредиента – рыбу и соус. Обрабатывать первый компонент не нужно – это традиционно для японской кухни. Это позволяет всем полезным элементам, таким как витамины, кислоты, железо, не изменяться под действием температуры. В красной рыбе содержаться все необходимые для жизнедеятельности человека микровещества. Однако нужно соблюдать бдительность, ведь в сырых продуктах могут содержаться паразиты, опасные для организма.

Время подготовки: 5 мин

Количество порций: 2
· 200 г семги;

· 5 шт зубчиков чеснока;

· 1 ч. ложка сахара;

· 3 ст. ложки васаби;

· черный молотый перец – 1 ст. ложка;

Время приготовления: 40 мин

1. В первую очередь следует приготовить соус для блюда. Необходимо очистить зубчики чеснока. Его пропускаем через пресс.

2. Добавляем соль и сахар. Далее в ход идет горчица, трех неполных столовых ложек будет достаточно. Вбрасываем черный молотый перец.

3. Заливаем уксус или лимонный сок. Второй вариант в своем составе имеют минералы, витамины и кислоты. Сок тонизирует организм, стимулирует умственную деятельность и увеличивает выносливость. Регулярное употребление такого напитка укрепляет иммунитет, что делает его защищенным от инфекций, а также опасных вирусов.

4. Тщательно перемешиваем и оставляем в холодильнике на пол часа. Соус получился очень острым, поэтому употреблять следует с особой осторожностью.

5. После этого можно переходить к подготовке основного компонента – рыбы. Следует очистить её от кожи и чешуи.

6. С помощью острого ножа нарезаем рыбу тонкими пластами. Если она замороженная, то для этого придется приложить немало усилий.

Рыба выкладывается на красивую посуду, а рядом размещается соусница. Кусочек макаем в соус и наслаждаемся насыщенным и необычным вкусом. С соусом важно не переборщить, ведь концентрация горчицы и чеснока быстро дает о себе знать. Вот такое блюдо с характером у нас получилось, может посоревноваться с уже надоевшими суши, причем не нужно ломать голову, как свернуть роллы без коврика.

Как приготовить нигири

Нигири – это одна из самых простых в приготовлении разновидностей суши, но тем не менее она не уступает более серьезным аналогам по вкусовым качествам. Приготовить такое блюдо можно всего за несколько минут, основное время уходит на подготовку риса и начинки. Кстати, в качестве последней можно выбрать мясо, овощи, фрукты, но лучше всего себя показали морепродукты. Поэтому мы приготовим нигири с угрем. Если вы не разобрались, как сделать суши без коврика, тогда наша инструкция специально для вас.

В мясе угря содержится большое количество полезных компонентов, которые улучшают общее самочувствие, останавливают старение и нормализируют работу всех систем организма. Особенно пищеварительной и кровеносной, это заслуга полезных микроэлементов. На вкус филе угря нежное, слегка жирное, одновременно соленое и сладкое. Чтобы оно не получилось жестким, важно правильно приготовить блюдо.

Читать еще:  Как сделать восковые полоски для депиляции в домашних условиях?

Японская кухня не такая уж и не простая, как может показаться на первый взгляд. Вся сложность заключается в терминологии, например, далеко не все помнят, как называется коврик для суши. Для нашего блюда он не понадобится, но общие моменты повар должен знать.

Время подготовки: 5 мин

Для приготовления этого блюда нам понадобится минимум ингредиентов, к ним относятся:

Количество этих ингредиентов определяет размер порций. Поэтому ведите расчет исходя из количества гостей. Поклонников японской кухни очень много, однако только единицы могут объяснить, чем заменить циновку для роллов. Этот рецепт не требует бамбукового коврика, что важно при готовке.

Время приготовления: 20 мин

1. Первым делом необходимо подготовить рис. Варить его нужно с соблюдением всех правил, указанных на упаковке. После приготовления он должен немного настояться, затем к нему можно добавить рисовый уксус для усиления сцепных характеристик.

2. Теперь переходим к готовке нашей начинки. Готовый копченый угорь разрезаем вдоль хребта и нарезаем небольшими кусочками, примерно по 5-7 см.

3. Из риса делаем овальные кусочки продолговатой формы. Делаем это вручную, поэтому нет надобности думать, чем заменить коврик для суши. Стараемся плотно прижимать, чтобы рис сцепился между собой.

4. Поверх кусочка выкладываем угря. Перед этим поверхность можно смазать васаби для усиления вкусовых характеристик. Важно не переборщить с приправой, чтобы блюдо передавало натуральный вкус риса в сочетании с морепродуктом.

5. На последнем этапе формируем суши. Два компоненты сцепляем прессованными водорослями нори. Для этого полоска должна быть не очень длинной и тонкой.

Особо сервировать блюдо не нужно, оно и так выглядит красочно и уникально. Конечно же, японская посуда не будет лишней. Подаются суши вместе с соевым соусом, васаби и в классическом варианте с маринованным имбирем. Хотя возможности в дополнении этого блюда ограничиваются только фантазией. Оно замечательно подходит для праздничного или тихого семейного ужина. По возможности постарайтесь не только познакомится с японской кухней, но и изучить азы восточной философии. Для начала следует выучить, как называется коврик для суши и разновидность суши.

Приготовление блюд из Японии требует от повара максимальной отдачи, максимум внимания и развитые вкусовые рецепторы. Ведь совсем не обязательно придерживаться наших рецептов, важно экспериментировать и открывать совершенно новые начинки. Но нельзя забывать и про приспособления, которые не всегда есть под рукой, поэтому целесообразно знать, как сделать суши без коврика.

Нори Hokkaido Club водоросли сушенные для приготовления суши 5 листов — отзыв

Суши и роллы: в чем разница? Готовим роллы дома. Самый простой рецепт без заморочек. Как завернуть роллы без коврика (циновки)?

Нори — это морская капуста, а морепродукты очень полезны для здоровья.

Совсем недавно муж попросил меня сделать роллы. Было два варианта: купить готовый набор для суши или подбирать все ингредиенты по отдельности. Так как я собиралась делать роллы в первый раз, я выбрала второй вариант. Меня смутил состав маринованного имбиря (он есть в составляющих набора), аспартам на самом деле вредная штука. Да и в конечном счете собирать все по отдельности получилось дешевле.

В упаковке 5 листов, общий вес 15 грамм. При желании их можно разрезать пополам, если вы делаете роллы рисом наружу, то есть на всю площадь половинчатого листика нори выкладывается рис, потом это переворачивается как блинчик и на нори выкладывается начинка по вкусу. Так делают роллы «Филадельфия». Но в продаже есть уже нарезанные листы такого же веса и примерно по такой же цене.

Сушенные водоросли нори Hokkaido очень вкусно пахнут морем, сразу появляется аппетит. Благодаря картонной упаковке все 5 листов целые. При закручивании и последующем нарезании роллов они не рвутся. Их качеством и вкусом я довольна.

В чем же разница между суши и роллами?

Между суши и роллами разница заключается в том, что последние имеют округлую форму, за что и получили свое название (от английского «roll» – «сверток; рулет»), в то время как суши представляют собой продолговатые комочки приправленного риса, накрытые ломтиком свежей рыбы или морепродукта и перевязанные лентой из водорослей. Суши и роллы отличаются не только формой, но и начинкой, приправами и манерой их комбинирования.

Начинка для роллов может быть разная, у меня это: слабосоленая рыба (семга, например) , водоросли нори, рис круглый, соевый соус, рисовый уксус, плавленный сырок, огурец и васаби, если любите.

Рис хорошенько промыла, переложила в емкость, где он будет вариться, залила холодной водой, закрыла крышкой и варила на сильном огне, пока вода не закипит. Уменьшила огонь до минимума и варила еще минут 15. Остудила, добавила в него рисового уксуса, хорошо размешала. Рыбу очистила от шкурки, нарезала вдоль, чтобы удобно было выкладывать. Огурцы и плавленный сырок нарезала ломтиками.

Специальный коврик (циновку или макису) я не покупала, так как роллы были пробным блюдом. Для этого я взяла обычный целлофановый пакет. На него положила лист нори гладкой стороной вниз.

Такую колбаску я разрезаю сначала пополам, потом можно разрезать на 6-8 частей. Нож обязательно должен быть очень острый и смоченный в воду или рисовый уксус.

В разрезе роллы выглядят вот так.

Когда берешь их палочками, и окунаешь в соевый соус, они не рассыпаются, все держится плотно.

Чуть-чуть помазав васаби сверху, получается еще вкуснее.

Роллы дома — это не только вкусно , но и не сложно.  Попробуйте!

Как сделать суши без коврика?

Как сделать суши без коврика?

Суши — это блюда традиционной японской кухни, приготовленные из риса и различных морепродуктов, овощей, приправ. Это блюдо имеет бесчисленное количество рецептов. Роллы богаты белками и жирными кислотами. Помимо пользы, всегда завораживает их необычная подача на специальной посуде: в отдельных пиалах подается авокадо, имбирь и лимон, а есть всю эту красоту предлагается специальными палочками. И весь процесс превращается в настоящий ритуал. В Японии даже подросток может приготовить вкуснейшие роллы с разными начинками. Давайте попробуем и мы приготовить и завернуть эти таинственные суши. А если у вас под рукой нет специального коврика, не беда, мы найдем, чем его заменить. Прежде чем приступить к выяснению вопроса, как сделать роллы в домашних условиях без коврика, рассмотрим основные ингредиенты этого блюда.

Продукты для суши

Перед тем, как приступать к чудному творческому процессу, надо собрать в кучу все, из чего вы будете творить свой кулинарный шедевр. Вам пригодятся такие продукты и предметы.

Читать еще:  Установка раковины на кухне

Рисовый уксус или су

Для приготовления суши лучше использовать японский уксус, который называется “су”. Такой уксус на вкус немного сладковатый, неострый.

Важно! Поддельный продукт низкого качества способен испортить весь вкус блюда, поэтому постарайтесь приобрести качественный оригинальный уксус.

По возможности выбирайте васаби в порошке, его очень легко приготовить — достаточно смешать его с водой, и через 10 минут он будет готов к употреблению.

Важно! В пастообразном готовом васаби, как правило, содержится много лишней химии и консервантов для сохранности продукта.

Нори — это японские водоросли, они продаются либо в виде целых листов, либо нарезанными на тонкие полоски.

Важно! Чем темнее нори, тем более ярко выражен их аромат.

Это просто маринованный имбирь, который поможет освежить полость рта и нейтрализовать вкус предыдущих блюд.

Важно! Белый имбирь имеет более мягкий вкус, а розовый — более острый.

Соевый соус

Роллы едят, макая их в соевый соус. Он придает блюду более сочный и мягкий вкус. Качественный соус готовят без использования ароматизаторов и красителей, методом естественного брожения.

Важно! Старайтесь покупать соус в стеклянных банках, так как аромат, вкус и полезные свойства продукта не сохраняются в пластиковой или пластмассовой упаковке.

Другие ингредиенты

Можно использовать также для приготовления этого блюда масаго — икру летчей рыбы, которую используют для украшения. Подойдет лососевая икра, японский майонез с более мягким и сладким вкусом, а также огурцы, крабовые палочки, сыр, авокадо.

Читайте больше наш развернутый обзор про популярные начинки для домашних суши.

Это — специальная циновка, которая помогает свернуть ролл, не нарушая целостность конструкции. Но можно сделать суши и без такого коврика. Об этом мы расскажем чуть ниже.

Готовим рис

Это — основной компонент, входящий в состав любых суши. Сложнее всего при приготовлении роллов сделать идеальный рис, чтобы он не рассыпался, но и не был слишком клейким.

Важно! Если вы готовите первый раз, то имеет смысл купить готовый продукт в специализированном магазине. Если вы настроены сделать все сами, то покупайте для суши рис с короткими и круглыми зернышками. Длинный рис не подойдет, так как он очень сухой, и слепить из него колобок или завернуть в такой рис начинку, то есть сделать суши без коврика или с ним, не получится.

Как его обработать?

  1. Промывайте рис до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Если его хорошо не промыть, то при варке он покроется липким крахмалом.
  2. Слейте воду и несколько секунд сильно отжимайте его руками.
  3. Залейте водой, повторите процедуру несколько раз.
  4. В Японии пользуются специальными рисоварками, в которых выставляется специальная программа. Нам же придется потрудиться. Положите рис в глубокую кастрюлю и залейте водой в пропорции 1 к 1,5.
  5. Через некоторое время вода впитается в рис, на его поверхности появятся маленькие отверстия.
  6. Уберите кастрюлю с огня и не снимая крышки, настаивайте в течение 15 минут.
  7. Смешайте 3 столовые ложки рисового винного уксуса, 2 столовых ложки сахара, 0,5 чайной ложки соли до получения однородной массы. Добавьте эту смесь в настоявшийся рис и тщательно перемешайте.

Как сделать роллы?

Чтобы сделать роллы, понадобится бамбуковый коврик — макису. Но что делать, если его под рукой нет, чем заменить коврик для суши в домашних условиях? Рассмотрим все возможные варианты.

Можно воспользоваться толстым полотенцем. Оно настолько гибкое, что позволяет формировать рисовые рулетики без особых усилий. Просто оберните его перед использованием пищевой пленкой, чтобы оно не испачкалось.

Итак, как сделать роллы в домашних условиях без коврика?

  • Сложите лист нори пополам и разрежьте ножницами. Положите на полотенце одну половинку нори блестящей стороной вниз. Шершавая сторона должна быть сверху.
  • Смочите руки в воде, в которой растворен уксус.
  • Возьмите 4 столовые ложки риса и распределяем рис по всей поверхности нори.
  • Оставляем свободную полоску с верхнего края около 1 см, а с нижнего — 0,5 см.

Важно! Не забывайте постоянно смачивать руки, чтобы рис распределялся равномерно. Высота рисового слоя должна быть около 7 мм.

  • Сверху положите начинку. Это может быть рыба или вы можете использовать что-нибудь другое по своему усмотрению.
  • Сверните аккуратно ролл при помощи полотенца.
  • Равномерно разрежьте его колечками.

Важно! Используйте хорошо заточенный нож и смачивайте его перед каждым разрезом. Так рис не будет липнуть к лезвию.

Пищевая пленка:

  1. Можно разложить нори на пищевой пленке.
  2. Когда заготовка для суши будет сформирована, заворачивайте лист убирая пленку.
  3. Затем при помощи широкого ножа или скалки придайте заготовке форму прямоугольника.

Конечно, идеально завернутые роллы у вас может быть и не получатся, но на их вкус это точно не повлияет.

Часто любите экспериментировать с домашней едой? Есть еще очень много идей, которыми мы поделились с вами в статье по ссылке. Кликайте и читайте интересные рецепты роллов из лаваша.

Делаем специальный коврик своими руками

Можно сделать коврик для суши своими руками. Для этого вам понадобится фольга. Вырежьте несколько листов фольги и сложите их вместе. Должен получится один плотный лист. Самодельный коврик готов!

Скручивайте суши так, как вы это делаете при помощи циновки.

Не используем никаких дополнительных приспособлений

Чем еще можно заменить коврик для суши в домашних условиях? — Можно скрутить ролл просто руками без дополнительных приспособлений.

Самый бюджетный и доступный всегда вариант. Главное — посильнее прижимать, немного утрамбовывая начинку, чтобы рис не вываливался. Нужно немного смочить нори водой, потом выложить начинку и свернуть рулетик.

Видеоматериал

Как видите, даже такому замысловатому процессу, как приготовление суши, можно научиться, и вовсе не обязательно для этого отправляться на историческую родину этого блюда. Конечно, сделать такие роллы, какими они должны быть в идеале, с соблюдением всех традиций, у вас не получится, но разнообразить домашний рацион интересной и вкусной едой — точно выйдет!

Как сделать суши без коврика?

Как сделать суши без коврика?

Суши — это блюда традиционной японской кухни, приготовленные из риса и различных морепродуктов, овощей, приправ. Это блюдо имеет бесчисленное количество рецептов. Роллы богаты белками и жирными кислотами. Помимо пользы, всегда завораживает их необычная подача на специальной посуде: в отдельных пиалах подается авокадо, имбирь и лимон, а есть всю эту красоту предлагается специальными палочками. И весь процесс превращается в настоящий ритуал. В Японии даже подросток может приготовить вкуснейшие роллы с разными начинками. Давайте попробуем и мы приготовить и завернуть эти таинственные суши. А если у вас под рукой нет специального коврика, не беда, мы найдем, чем его заменить. Прежде чем приступить к выяснению вопроса, как сделать роллы в домашних условиях без коврика, рассмотрим основные ингредиенты этого блюда.

Читать еще:  Как снять показания счетчика воды?

Продукты для суши

Перед тем, как приступать к чудному творческому процессу, надо собрать в кучу все, из чего вы будете творить свой кулинарный шедевр. Вам пригодятся такие продукты и предметы.

Рисовый уксус или су

Для приготовления суши лучше использовать японский уксус, который называется “су”. Такой уксус на вкус немного сладковатый, неострый.

Важно! Поддельный продукт низкого качества способен испортить весь вкус блюда, поэтому постарайтесь приобрести качественный оригинальный уксус.

По возможности выбирайте васаби в порошке, его очень легко приготовить — достаточно смешать его с водой, и через 10 минут он будет готов к употреблению.

Важно! В пастообразном готовом васаби, как правило, содержится много лишней химии и консервантов для сохранности продукта.

Нори — это японские водоросли, они продаются либо в виде целых листов, либо нарезанными на тонкие полоски.

Важно! Чем темнее нори, тем более ярко выражен их аромат.

Это просто маринованный имбирь, который поможет освежить полость рта и нейтрализовать вкус предыдущих блюд.

Важно! Белый имбирь имеет более мягкий вкус, а розовый — более острый.

Соевый соус

Роллы едят, макая их в соевый соус. Он придает блюду более сочный и мягкий вкус. Качественный соус готовят без использования ароматизаторов и красителей, методом естественного брожения.

Важно! Старайтесь покупать соус в стеклянных банках, так как аромат, вкус и полезные свойства продукта не сохраняются в пластиковой или пластмассовой упаковке.

Другие ингредиенты

Можно использовать также для приготовления этого блюда масаго — икру летчей рыбы, которую используют для украшения. Подойдет лососевая икра, японский майонез с более мягким и сладким вкусом, а также огурцы, крабовые палочки, сыр, авокадо.

Читайте больше наш развернутый обзор про популярные начинки для домашних суши.

Это — специальная циновка, которая помогает свернуть ролл, не нарушая целостность конструкции. Но можно сделать суши и без такого коврика. Об этом мы расскажем чуть ниже.

Готовим рис

Это — основной компонент, входящий в состав любых суши. Сложнее всего при приготовлении роллов сделать идеальный рис, чтобы он не рассыпался, но и не был слишком клейким.

Важно! Если вы готовите первый раз, то имеет смысл купить готовый продукт в специализированном магазине. Если вы настроены сделать все сами, то покупайте для суши рис с короткими и круглыми зернышками. Длинный рис не подойдет, так как он очень сухой, и слепить из него колобок или завернуть в такой рис начинку, то есть сделать суши без коврика или с ним, не получится.

Как его обработать?

  1. Промывайте рис до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Если его хорошо не промыть, то при варке он покроется липким крахмалом.
  2. Слейте воду и несколько секунд сильно отжимайте его руками.
  3. Залейте водой, повторите процедуру несколько раз.
  4. В Японии пользуются специальными рисоварками, в которых выставляется специальная программа. Нам же придется потрудиться. Положите рис в глубокую кастрюлю и залейте водой в пропорции 1 к 1,5.
  5. Через некоторое время вода впитается в рис, на его поверхности появятся маленькие отверстия.
  6. Уберите кастрюлю с огня и не снимая крышки, настаивайте в течение 15 минут.
  7. Смешайте 3 столовые ложки рисового винного уксуса, 2 столовых ложки сахара, 0,5 чайной ложки соли до получения однородной массы. Добавьте эту смесь в настоявшийся рис и тщательно перемешайте.

Как сделать роллы?

Чтобы сделать роллы, понадобится бамбуковый коврик — макису. Но что делать, если его под рукой нет, чем заменить коврик для суши в домашних условиях? Рассмотрим все возможные варианты.

Можно воспользоваться толстым полотенцем. Оно настолько гибкое, что позволяет формировать рисовые рулетики без особых усилий. Просто оберните его перед использованием пищевой пленкой, чтобы оно не испачкалось.

Итак, как сделать роллы в домашних условиях без коврика?

  • Сложите лист нори пополам и разрежьте ножницами. Положите на полотенце одну половинку нори блестящей стороной вниз. Шершавая сторона должна быть сверху.
  • Смочите руки в воде, в которой растворен уксус.
  • Возьмите 4 столовые ложки риса и распределяем рис по всей поверхности нори.
  • Оставляем свободную полоску с верхнего края около 1 см, а с нижнего — 0,5 см.

Важно! Не забывайте постоянно смачивать руки, чтобы рис распределялся равномерно. Высота рисового слоя должна быть около 7 мм.

  • Сверху положите начинку. Это может быть рыба или вы можете использовать что-нибудь другое по своему усмотрению.
  • Сверните аккуратно ролл при помощи полотенца.
  • Равномерно разрежьте его колечками.

Важно! Используйте хорошо заточенный нож и смачивайте его перед каждым разрезом. Так рис не будет липнуть к лезвию.

Пищевая пленка:

  1. Можно разложить нори на пищевой пленке.
  2. Когда заготовка для суши будет сформирована, заворачивайте лист убирая пленку.
  3. Затем при помощи широкого ножа или скалки придайте заготовке форму прямоугольника.

Конечно, идеально завернутые роллы у вас может быть и не получатся, но на их вкус это точно не повлияет.

Часто любите экспериментировать с домашней едой? Есть еще очень много идей, которыми мы поделились с вами в статье по ссылке. Кликайте и читайте интересные рецепты роллов из лаваша.

Делаем специальный коврик своими руками

Можно сделать коврик для суши своими руками. Для этого вам понадобится фольга. Вырежьте несколько листов фольги и сложите их вместе. Должен получится один плотный лист. Самодельный коврик готов!

Скручивайте суши так, как вы это делаете при помощи циновки.

Не используем никаких дополнительных приспособлений

Чем еще можно заменить коврик для суши в домашних условиях? — Можно скрутить ролл просто руками без дополнительных приспособлений.

Самый бюджетный и доступный всегда вариант. Главное — посильнее прижимать, немного утрамбовывая начинку, чтобы рис не вываливался. Нужно немного смочить нори водой, потом выложить начинку и свернуть рулетик.

Видеоматериал

Как видите, даже такому замысловатому процессу, как приготовление суши, можно научиться, и вовсе не обязательно для этого отправляться на историческую родину этого блюда. Конечно, сделать такие роллы, какими они должны быть в идеале, с соблюдением всех традиций, у вас не получится, но разнообразить домашний рацион интересной и вкусной едой — точно выйдет!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector